2006年07月09日

豆腐のドライカレー

夏は冷やし中華ですね。  細麺が好きです。
今 ちびまるこでも 冷やし中華の話やってます!!  夏は麺類最高
暑い所だからこそ美味しい!
 昨日は お弁当に 豆腐のドライカレーを作っていきました。
木綿豆腐をかるく煮てから水を切り あとは材料を混ぜて炒めるんです。
お酒 ケチャップ 醤油 カレーパウダー カレールウのきざみを少々
炒める時は生姜を入れて炒めるんです。  お肉は使わずヘルシーですよ。
そうそう ベーコンを少し入れると 塩コショウも不要です。
試してみてください。  ビール  今日は明けだからビール飲もーーっと手(チョキ)
posted by 寿里 at 18:23| ☀| Comment(5) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
お仕事お疲れさまでございま〜す!!!
豆腐のドライカレー、っておいしそうですね。
そちらは何度くらいあるのですか〜?
熊本は、昨日37度、今日35度、もう溶けちゃいそうです・・・。
Posted by 紅 at 2006年07月10日 18:30
ドライカレーにケチャップとは、少し意外です。
でも美味しそう・・・仙台は梅雨真っ只中。今夜は
霧が濃いです。北海道は梅雨がないからなぁ・・・
Posted by 亀松 at 2006年07月10日 20:57
<紅さん こちらは17度位でしょうか 夜は半袖は無理です。私は無理やり半袖(笑)ですが。熊本は
37度!!いいなあ 羨ましいです 本当に。
夏は暑くなければいけません!? 夏バテしませんか? 

<亀松さん そうだ!今日の笑っていいともに平原さんが出てましたよ。ジュピタの。
まだ大学生で単位がぎりぎりだって。 ミリオンいきましたって。あとは タモさんのストラップをきっちりゲットしました! 私も平原さんのファンです。
仙台も濃霧ですか。 最近天候いまいちですねえ。
Posted by 寿里 at 2006年07月11日 00:45
平原ブログに書いてあったのですが・・・
「あっ、ジュピターだ!!」
「わたしゃ星かい?」
ですって・・・
Posted by 亀松 at 2006年07月11日 20:18
平原さんはユニークな方ですね。笑顔がとてもいいです。タモさんと嬉しそうに話していました。
堂本兄弟に出演時も偶然見たのですが この時は少し天然か(私が言うのもおこがましい・・)と思ったけれど 不思議オーラがありましたっけ。
ジュピタ あの曲 ほんと大好き。
「わたしゃ星かい?」 うける。
Posted by 寿里 at 2006年07月12日 00:07
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。